いちばん親切な練り切りの教科書 : 12か月の和菓子手帖

Bibliographic Information

いちばん親切な練り切りの教科書 : 12か月の和菓子手帖

藤本宏美著

(料理とお菓子)

山と溪谷社, 2024.4

Title Transcription

イチバン シンセツ ナ ネリキリ ノ キョウカショ : 12カゲツ ノ ワガシ テチョウ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

本格和菓子「練り切り」をおうちで楽しむ決定版!練り切りあんの準備から成形、色づけまで、約700カットのプロセス写真で迷わず作れる。初心者にも大人気!練り切り専門教室「HALE」のはじめてのレッスンブックが登場!ていねいな手順写真で美しく作れる、四季を映す古典&現代モチーフ24。小麦粉・卵・乳製品不使用。体にやさしいにっぽんの甘味。

Table of Contents

  • 序章 練り切りの基本
  • 春 3月‐5月(3月 桃の節句;4月 春爛漫 ほか)
  • 夏 6月‐8月(6月 梅雨;7月 七夕の節句 ほか)
  • 秋 9月‐11月(9月 重陽の節句;10月 晩秋 ほか)
  • 冬 12月‐2月(12月 聖夜;1月 新春 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD06074967
  • ISBN
    • 9784635450751
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    103p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top