新編わかりやすい食品の基礎と機能性分析法

著者

書誌事項

新編わかりやすい食品の基礎と機能性分析法

宇田靖, 大石祐一, 松岡寛樹編著 ; 佐藤眞治 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2024.2

タイトル別名

新編食品の基礎と機能性分析法

わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 : 新編

タイトル読み

シンペン ワカリヤスイ ショクヒン ノ キソ ト キノウセイ ブンセキホウ

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 高橋朝歌, 只石幹, 谷口裕信, 鳥居恭好, 服部一夫

文献 : p193-196

内容説明・目次

目次

  • 基礎編(はじめに;食品分析の基礎知識;主な食品分析の種類)
  • 実験編(水分の定量;灰分の定量;たんぱく質の定量法;粗脂肪の定量と脂質組成の薄層クロマトグラフィー;糖質の定量 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD06148178
  • ISBN
    • 9784874924020
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 199p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ