新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生

書誌事項

新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生

廣末トシ子, 安達修一編

医歯薬出版, 2024.2

  • 2024年版

タイトル別名

Food hygiene : food and health, food and hygiene

Shin shokuhin eiseigaku yosetsu : tabemono to kenko・shokuhin to eisei

新食品衛生学要説 : 食べ物と健康食品と衛生

タイトル読み

シン ショクヒン エイセイガク ヨウセツ : タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

その他のタイトルは標題紙裏による

奥付の責任表示: 廣末トシ子, 安達修一編著

奥付には「第17版」の表示もあり

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 序論
  • 第2章 食品衛生行政
  • 第3章 食品衛生関連法規
  • 第4章 食品と微生物
  • 第5章 食品の変質と防止
  • 第6章 食中毒
  • 第7章 有害物質による食品汚染
  • 第8章 食品添加物
  • 第9章 食品の器具・容器包装と台所用洗浄剤
  • 第10章 食品衛生対策
  • 第11章 食品の安全性

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD06281473
  • ISBN
    • 9784263705353
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 251p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ