新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生
著者
書誌事項
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生
医歯薬出版, 2024.2
- 2024年版
- タイトル別名
-
Food hygiene : food and health, food and hygiene
Shin shokuhin eiseigaku yosetsu : tabemono to kenko・shokuhin to eisei
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康食品と衛生
- タイトル読み
-
シン ショクヒン エイセイガク ヨウセツ : タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ
並立書誌 全1件
-
-
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 廣末トシ子, 安達修一編
BD06384283
-
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 廣末トシ子, 安達修一編
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
その他のタイトルは標題紙裏による
奥付の責任表示: 廣末トシ子, 安達修一編著
奥付には「第17版」の表示もあり
索引あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 序論
- 第2章 食品衛生行政
- 第3章 食品衛生関連法規
- 第4章 食品と微生物
- 第5章 食品の変質と防止
- 第6章 食中毒
- 第7章 有害物質による食品汚染
- 第8章 食品添加物
- 第9章 食品の器具・容器包装と台所用洗浄剤
- 第10章 食品衛生対策
- 第11章 食品の安全性
「BOOKデータベース」 より