「好き」を仕事にする生き方 : 人生「リセット」から「スタート」した
著者
書誌事項
「好き」を仕事にする生き方 : 人生「リセット」から「スタート」した
オレンジページ, 2024.4
- タイトル別名
-
好きを仕事にする生き方 : 人生リセットからスタートした
- タイトル読み
-
スキ オ シゴト ニ スル イキカタ : ジンセイ リセット カラ スタート シタ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
25歳で慢性骨髄性白血病を発症。旅先で運命の出逢い。結婚、地方に移住。料理教室をスタート。のべ2000人が受講!講座づくりの工夫、SNSを活用したブランディング。年収1000万円はクリアしたけれどその先は?noteで大人気!試行錯誤を重ね歩んできた料理家の「好き」の仕事道!
目次
- 第1章 定年まで働ける安定した職業を選び28歳で結婚と考えていたけれど…25歳のとき白血病を発症し人生設計をリセット(ニキビが気になり「料理」を始めた中学生時代;25歳で突然下された『慢性骨髄性白血病』という診断 ほか)
- 第2章 結婚を機に高松へ移住し始まった新しい仕事と人生 大好きな料理で起業したわたしのトライ&エラーの道のり(新婚初日から徳島のゲストハウスで料理修業へ;病気の経験や料理修業で強く感じた“発酵”への思い ほか)
- 第3章 地方在住は不利?実は地方だからできることも多い 土地を知り、人を知ってこそ広がるビジネスチャンス(住んでみて知る高松の魅力とローカルの豊かさ;想定よりも10歳以上年齢層高めだった生徒さんたち ほか)
- 第4章 売り上げ目標達成!順風満帆だけれど、その先は?ロンドンでのみそづくりで新しい世界が広がる(起業2年で年収1200万円超えを達成!イタリア・フィレンツェで1か月家庭料理を学ぶ ほか)
- 第5章 自分の心と体に向き合い先へと進んで行く 幸せの循環をつくるわたしの働き方未来図(新型コロナウイルスの流行を機にオンラインを導入;夫婦の食物アレルギーを強みに変える ほか)
「BOOKデータベース」 より