食品の官能評価・鑑別演習
著者
書誌事項
食品の官能評価・鑑別演習
建帛社, 2024.3
4訂
- タイトル別名
-
Food specialist
四訂食品の官能評価・鑑別演習
食品の官能評価鑑別演習
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ カンノウ ヒョウカ・カンベツ エンシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
主要参考文献: p260-261
内容説明・目次
目次
- 序 食品の品質とは(食品の特性;食品の品質)
- 1 官能評価(官能評価の概要;官能評価の基本と実施法)
- 2 化学的評価法(食品成分と品質;化学的品質評価)
- 3 物理的評価法(食品の状態;レオロジーとテクスチャー;物理的性質の評価方法;色の評価方法;非破壊検査法)
- 4 個別食品の鑑別(米;麦類 ほか)
「BOOKデータベース」 より