書誌事項

食品の官能評価・鑑別演習

日本フードスペシャリスト協会編

建帛社, 2024.3

4訂

タイトル別名

Food specialist

四訂食品の官能評価・鑑別演習

食品の官能評価鑑別演習

タイトル読み

ショクヒン ノ カンノウ ヒョウカ・カンベツ エンシュウ

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注記

文献あり

主要参考文献: p260-261

内容説明・目次

目次

  • 序 食品の品質とは(食品の特性;食品の品質)
  • 1 官能評価(官能評価の概要;官能評価の基本と実施法)
  • 2 化学的評価法(食品成分と品質;化学的品質評価)
  • 3 物理的評価法(食品の状態;レオロジーとテクスチャー;物理的性質の評価方法;色の評価方法;非破壊検査法)
  • 4 個別食品の鑑別(米;麦類 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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