食パンを極める! : 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書
著者
書誌事項
食パンを極める! : 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書
河出書房新社, 2024.3
- タイトル別名
-
食パンを極める : 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書
- タイトル読み
-
ショクパン オ キワメル! : ダレモ オシエテ クレナカッタ プロ ニ チカズク タメ ノ パン ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- ロティ・オランの考えるパン作り
- 日本で知られている食パンの分類
- ロティ・オランの考える食パンの分類とグルテンとでんぷんの関係
- それぞれの食パンの種、製法におけるこだわり度と粉のこだわり部分
- 食パン作りで使う粉のこと
- グルテンの遺伝子
- でんぷんの遺伝子
- 食パン作りで使う酵母のこと
- 発酵種の種類
- ロティ・オランの考える発酵種と粉の相性
- こだわりの食パンを作るための発酵種の使い方
- こだわりの食パンを作るための初種
- 発酵種の選び方
- 食パン作りで使う製法のこと
- 食パンの生地のこね方(ミキシング)
- 製法別工程
- その他の主材料について
- 副材料について
- パン作りの基礎知識
- さぁ、食パンを作りましょう
「BOOKデータベース」 より