食パンを極める! : 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書

Bibliographic Information

食パンを極める! : 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書

堀田誠著

河出書房新社, 2024.3

Other Title

食パンを極める : 誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書

Title Transcription

ショクパン オ キワメル! : ダレモ オシエテ クレナカッタ プロ ニ チカズク タメ ノ パン ノ キョウカショ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • ロティ・オランの考えるパン作り
  • 日本で知られている食パンの分類
  • ロティ・オランの考える食パンの分類とグルテンとでんぷんの関係
  • それぞれの食パンの種、製法におけるこだわり度と粉のこだわり部分
  • 食パン作りで使う粉のこと
  • グルテンの遺伝子
  • でんぷんの遺伝子
  • 食パン作りで使う酵母のこと
  • 発酵種の種類
  • ロティ・オランの考える発酵種と粉の相性
  • こだわりの食パンを作るための発酵種の使い方
  • こだわりの食パンを作るための初種
  • 発酵種の選び方
  • 食パン作りで使う製法のこと
  • 食パンの生地のこね方(ミキシング)
  • 製法別工程
  • その他の主材料について
  • 副材料について
  • パン作りの基礎知識
  • さぁ、食パンを作りましょう

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD06426204
  • ISBN
    • 9784309293844
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top