石原洋子のおさらい料理教室

Bibliographic Information

石原洋子のおさらい料理教室

石原洋子著

Gakken, 2024.4

Title Transcription

イシハラ ヒロコ ノ オサライ リョウリ キョウシツ

Available at  / 2 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

誰にも聞けなかった調理のちょっとした疑問やコツを人気料理でおさらいしましょう。

Table of Contents

  • 1 下ごしらえをおさらい(塩少々、塩1つまみって?;にんにく、しょうがの1かけはどのくらい?;しょうがの皮って、むく?むかない?;ねぎのみじん切りの大さじ1ってどのくらい?;野菜の洗い方を教えて! ほか)
  • 2 調理別のキホンをおさらい(炒めもの編;焼きもの編;煮もの編;とろみづけ編;ゆで方編;あえもの・サラダ編;揚げもの編;蒸しもの編;まだある!今さら人に聞けない料理のギモン編)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD0642669X
  • ISBN
    • 9784058022245
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top