おいしいかんたん作りおき高血圧・減塩レシピ

書誌事項

おいしいかんたん作りおき高血圧・減塩レシピ

牧野直子料理

ナツメ社, 2024.4

タイトル別名

おいしいかんたん作りおき高血圧減塩レシピ

高血圧・減塩レシピ : おいしいかんたん作りおき

タイトル読み

オイシイ カンタン ツクリオキ コウケツアツ ゲンエン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 伊藤貞嘉

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

高血圧の定義やタイプ、引き起こされる病気などの基本を丁寧に解説!食事の基本として、おいしく簡単に減塩する方法をわかりやすい写真で掲載!朝食、昼食、夕食の献立を1週間分紹介。参考になる買い物リストつき!減塩食品と減塩調味料も豊富に紹介!主菜と副菜は、減塩でもおいしい下味冷凍、作りおき、時短レシピで手軽に作れて毎日続けられる工夫がいっぱい!

目次

  • 1 高血圧の食事の基本(高血圧ってどんな病気なの?;どうして高血圧になるの?;隠れ高血圧に注意しよう;高血圧になると、どんな病気になるの?;高血圧の食事療法 おいしく簡単に減塩する方法)
  • 2 高血圧のおいしい減塩献立 朝・昼・夕1週間(おいしい減塩献立の立て方;1週間の買い物リスト&作りおき;1日目;2日目;3日目;4日目;5日目;6日目;7日目)
  • 3 高血圧のおいしい主菜のおかず(肉;鶏肉 ほか)
  • 4 高血圧のおいしい副菜のおかず・汁物(大根;玉ねぎ ほか)
  • 5 高血圧のおいしいごはん・麺料理(寿司;丼 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD0649337X
  • ISBN
    • 9784816375316
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ