おいしいかんたん作りおき高血圧・減塩レシピ
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書誌事項
おいしいかんたん作りおき高血圧・減塩レシピ
ナツメ社, 2024.4
- タイトル別名
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おいしいかんたん作りおき高血圧減塩レシピ
高血圧・減塩レシピ : おいしいかんたん作りおき
- タイトル読み
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オイシイ カンタン ツクリオキ コウケツアツ ゲンエン レシピ
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注記
監修: 伊藤貞嘉
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
高血圧の定義やタイプ、引き起こされる病気などの基本を丁寧に解説!食事の基本として、おいしく簡単に減塩する方法をわかりやすい写真で掲載!朝食、昼食、夕食の献立を1週間分紹介。参考になる買い物リストつき!減塩食品と減塩調味料も豊富に紹介!主菜と副菜は、減塩でもおいしい下味冷凍、作りおき、時短レシピで手軽に作れて毎日続けられる工夫がいっぱい!
目次
- 1 高血圧の食事の基本(高血圧ってどんな病気なの?;どうして高血圧になるの?;隠れ高血圧に注意しよう;高血圧になると、どんな病気になるの?;高血圧の食事療法 おいしく簡単に減塩する方法)
- 2 高血圧のおいしい減塩献立 朝・昼・夕1週間(おいしい減塩献立の立て方;1週間の買い物リスト&作りおき;1日目;2日目;3日目;4日目;5日目;6日目;7日目)
- 3 高血圧のおいしい主菜のおかず(肉;鶏肉 ほか)
- 4 高血圧のおいしい副菜のおかず・汁物(大根;玉ねぎ ほか)
- 5 高血圧のおいしいごはん・麺料理(寿司;丼 ほか)
「BOOKデータベース」 より