はじめてのHACCP工場 : 建築・設備の計画とDX導入

著者

    • 宇井, 加美 ウイ, マスミ
    • 本間, 忠雄 ホンマ, タダオ
    • 野々村, 和英 ノノムラ, カズヒデ
    • 海老沢, 政之 エビサワ, マサユキ
    • 川喜多, 哲 カワキタ, テツ
    • 中田, 佳孝 ナカタ, ヨシタカ

書誌事項

はじめてのHACCP工場 : 建築・設備の計画とDX導入

宇井加美, 本間忠雄編著 ; 野々村和英 [ほか] 著

幸書房, 2024.4

改訂・新版

タイトル別名

はじめてのHACCP工場 : 建築設備の計画とDX導入

HACCP工場 : はじめての : 建築・設備の計画とDX導入

タイトル読み

ハジメテ ノ HACCP コウジョウ : ケンチク・セツビ ノ ケイカク ト DX ドウニュウ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 海老沢政之, 川喜多哲, 中田佳孝

内容説明・目次

内容説明

建築・設備の計画とDX導入。

目次

  • プロローグ―求められる食品工場のHACCP手法の導入
  • 第1章 HACCP対応工場の新設・改善のために予め考えておくこと
  • 第2章 HACCP対応工場の生産概要によって決まる建屋新築・改装の手順
  • 第3章 HACCP工場建設における外乱と省エネ
  • 第4章 食品工場のGMPと動線計画
  • 第5章 HACCP工場の気流方向の維持管理
  • 第6章 品質管理面からみる人・物・空気の動線計画に沿った望ましい設備
  • 第7章 品質管理面から見る具体的な製造作業室と立ち上げ準備
  • 第8章 HACCP対応工場の設計・施工に役立つ実務
  • 第9章 HACCP工場の製造・衛生管理とDX

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ