ワイン「テイスティング」入門 : はじめてでもわかる基本と実践 Introduction to Wine Tasting

Bibliographic Information

ワイン「テイスティング」入門 : はじめてでもわかる基本と実践 = Introduction to Wine Tasting

前場亮監修

(コツがわかる本)

メイツユニバーサルコンテンツ, 2024.4

Title Transcription

ワイン テイスティング ニュウモン : ハジメテ デモ ワカル キホン ト ジッセン

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

知識と技術を深めると愉しみがもっと広がる重要ポイントを押さえた必携バイブル。外観・香り・味わいのとらえ方&表現を洗練させる。グラス選び、ワインの扱い方、主要品種の特徴を知る。

Table of Contents

  • 1 ワインテイスティングの基本(テイスティングとは?;ワイングラスの主な種類と選び方は?;テイスティングの道具は? ほか)
  • 2 テイスティングのためのワインの扱い方(ワインの注ぎ方;ワイングラスの正しい持ち方、回し方;ワインの開け方 ほか)
  • 3 ブドウの主要品種(シャルドネ;ソーヴィニョン・ブラン;リースリング ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD06648589
  • ISBN
    • 9784780428957
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    128p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top