ワイン「テイスティング」入門 : はじめてでもわかる基本と実践 Introduction to Wine Tasting
Author(s)
Bibliographic Information
ワイン「テイスティング」入門 : はじめてでもわかる基本と実践 = Introduction to Wine Tasting
(コツがわかる本)
メイツユニバーサルコンテンツ, 2024.4
- Title Transcription
-
ワイン テイスティング ニュウモン : ハジメテ デモ ワカル キホン ト ジッセン
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
知識と技術を深めると愉しみがもっと広がる重要ポイントを押さえた必携バイブル。外観・香り・味わいのとらえ方&表現を洗練させる。グラス選び、ワインの扱い方、主要品種の特徴を知る。
Table of Contents
- 1 ワインテイスティングの基本(テイスティングとは?;ワイングラスの主な種類と選び方は?;テイスティングの道具は? ほか)
- 2 テイスティングのためのワインの扱い方(ワインの注ぎ方;ワイングラスの正しい持ち方、回し方;ワインの開け方 ほか)
- 3 ブドウの主要品種(シャルドネ;ソーヴィニョン・ブラン;リースリング ほか)
by "BOOK database"