体にやさしいひんやりおやつ : 卵・乳製品・白砂糖を使わないナチュラルレシピ
著者
書誌事項
体にやさしいひんやりおやつ : 卵・乳製品・白砂糖を使わないナチュラルレシピ
誠文堂新光社, 2024.5
- タイトル別名
-
体にやさしいひんやりおやつ : 卵乳製品白砂糖を使わないナチュラルレシピ
- タイトル読み
-
カラダ ニ ヤサシイ ヒンヤリ オヤツ : タマゴ ニュウセイヒン シロザトウ オ ツカワナイ ナチュラル レシピ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
体にやさしいひんやりおやつ
2024.7.
-
体にやさしいひんやりおやつ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ふるふる、ぷるぷるのゼリーから、フルーツを使った寒天菓子、ブルーベリーアイスクリーム、和栗のかき氷、豆腐白玉、わらび餅などの和菓子、バナナライムのパウンドケーキやチョコのブラウニーなどの冷たい焼き菓子まで、暑い時期に食べたいひんやりおやつ、全39品をご紹介。材料は卵、乳製品、白砂糖を使わず、寒天や豆腐、豆乳や豆乳ヨーグルト、ココナッツミルクなどを使用しています。甘味料も、体を冷やす白砂糖ではなく、血糖値の上昇がゆるやかなてんさい糖やアガベシロップ、甘酒などを使い、体にやさしいおやつを心掛けました。シナモンやクローブ、クコやナツメなどのスパイス、白きくらげや白いんげん豆などの栄養豊富な食材を多く取り入れ、暑い時期に食べるとおいしいだけでなく、冷え症や夏バテ対策にもなるおやつもご紹介しています。この本が、暑い時期を過ごす皆さまの“よきおとも”となりますように。
目次
- 1 寒天とフルーツを使ったふるふる、ぷるぷるのおやつ(白ワインゼリー;水の寒天ゼリー;いちじくの水まんじゅう;桃のジャスミンコンポートジュレ;マスカットとレモンハーブのゼリー&豆乳寒天 ほか)
- 2 アイスクリームからドリンク、冷たい焼き菓子まで しっとり、しゃりしゃりのおやつ(ブルーベリーのスパイシー赤ワインゼリーのマーブルアイス;白きくらげとさつまいも豆腐白玉のココナッツミルクデザート;キャラメル風味のひんやりバナナオムレット;ひんやりしっとりバナナライムのパウンドケーキ;ひんやりチョコのブラウニー ほか)
「BOOKデータベース」 より