四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー : 英国食文化から人気ティールーム、パブのレシピまで

書誌事項

四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー : 英国食文化から人気ティールーム、パブのレシピまで

小関由美著

誠文堂新光社, 2024.5

タイトル読み

シキ オ イロドル エイコク カシ ト パン トキドキ アフタヌーン ティー : エイコク ショクブンカ カラ ニンキ ティー ルーム パブ ノ レシピ マデ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 春(イギリス好き、カスタード好き;イギリスの発明、サンドイッチの今と昔 ほか)
  • 夏(ロイヤル・アスコットのランチ&アフタヌーンティー;ストリートティーパーティ ほか)
  • 秋(これぞ英国菓子ならでは!?トレイベイク;(レシピ)サルタナレーズンとマーマレードのスライス ほか)
  • 冬(イギリスの朝食〜フル・イングリッシュ・ブレックファストのすすめ〜;ロンドンで、ヴィーガン・クリスマスのごちそうを習う ほか)
  • オールシーズン(ケーキの祖先はパン?イギリスのパンとお菓子の関係;(レシピ)ブレッド&バタープディング ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD06836705
  • ISBN
    • 9784416723050
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ