お茶のお菓子 : 抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる Tea sweets

書誌事項

お茶のお菓子 : 抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる = Tea sweets

若山曜子著

マイナビ出版, 2024.5

タイトル読み

オチャ ノ オカシ : マッチャ ホウジチャ コウチャ ウーロンチャ カオリ ユタカ ナ オチャ オ クワエレバ オカシ ガ モット オイシク ナル

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

抹茶、ほうじ茶、紅茶、烏龍茶…。香り豊かなお茶を加えればお菓子がもっと美味しくなる。

目次

  • 1 焼いて作るお茶の菓子(ほうじ茶とクリームチーズのオレンジパウンド;アールグレイとりんごのパウンドケーキ;抹茶とゆずのウィークエンド ほか)
  • 2 冷やして食べたいお茶の菓子(抹茶のババロア;チャイのパンナコッタ;プーアル茶のプリン ほか)
  • 3 小さなお茶の菓子(アールグレイとフルーツジャムのクッキー・ほうじ茶の絞り出しクッキー;抹茶のくるくるサブレ・そば茶のサブレ;ハーブティーのボルボローネ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD07045079
  • ISBN
    • 9784839984403
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ