厳しい時代を乗り越える新たな肉用牛経営・牛肉消費拡大の展望

書誌事項

厳しい時代を乗り越える新たな肉用牛経営・牛肉消費拡大の展望

畜産技術協会 [編]

畜産技術協会, 2024.3

  • 牛編

タイトル読み

キビシイ ジダイ オ ノリコエル アラタナ ニクヨウギュウ ケイエイ・ ギュウニク ショウヒ カクダイ ノ テンボウ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

令和5年度食肉生産・利用技術調査普及促進事業 公益社団法人日本食肉協議会助成

雑誌「畜産技術」に掲載された、平成29年度から令和4年度に公益社団法人日本食肉協議会の助成を受けて開催した座談会の記録を再編集、追補を加えたもの

収録内容

  • 座談会1: 牛ゲノムを活用した新たな育種戦略
  • 座談会2: 牛の受胎率は今どうなっているか? : 牛の受胎率の現状と向上対策
  • 座談会3: 食肉のおいしさについて : 牛肉を中心に
  • 追補1: 牛の新たな繁殖技術「経膣採卵-胎外胚生産(OPU-IVP)」の普及と展望
  • 追補2: 牛肉のおいしさに関わる最新研究情報 : 座談会の追補も兼ねて

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD07093923
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    145p
  • 大きさ
    26cm
ページトップへ