日本の農と食を学ぶ
著者
書誌事項
日本の農と食を学ぶ
全国農協観光協会 , 農山漁村文化協会 (発売), 2024.4
改訂新版
- 初級編
- タイトル読み
-
ニホン ノ ノウ ト ショク オ マナブ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本農業検定3級対応
参考文献一覧: 巻末
監修: 梶谷正義, 柴田一, 竹中真紀子
内容説明・目次
目次
- 1 農業全般分野(入門)(農業のたいせつな役割;農業・農村の現状;食料自給率は大丈夫?;荒廃農地の増加と対策;農業の新しい取り組み)
- 2 環境分野(入門)(地球温暖化の原因と影響;自然環境と農業のかかわり;地産地消の取り組み;都市農業の役割)
- 3 食分野(入門)(肥満と食習慣;食生活と必要な栄養素 ほか)
- 4 栽培分野(1)(種子と発芽の条件;野菜の生育に適した環境 ほか)
- 5 栽培分野(2)(イネ(穀類);コマツナ(葉茎菜類) ほか)
「BOOKデータベース」 より