日本の農と食を学ぶ
著者
書誌事項
日本の農と食を学ぶ
全国農協観光協会 , 農山漁村文化協会 (発売), 2024.4
改訂新版
- 初級編
- タイトル読み
-
ニホン ノ ノウ ト ショク オ マナブ
大学図書館所蔵 全16件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
日本農業検定3級対応
参考文献一覧: 巻末
監修: 梶谷正義, 柴田一, 竹中真紀子
内容説明・目次
目次
- 1 農業全般分野(入門)(農業のたいせつな役割;農業・農村の現状;食料自給率は大丈夫?;荒廃農地の増加と対策;農業の新しい取り組み)
- 2 環境分野(入門)(地球温暖化の原因と影響;自然環境と農業のかかわり;地産地消の取り組み;都市農業の役割)
- 3 食分野(入門)(肥満と食習慣;食生活と必要な栄養素 ほか)
- 4 栽培分野(1)(種子と発芽の条件;野菜の生育に適した環境 ほか)
- 5 栽培分野(2)(イネ(穀類);コマツナ(葉茎菜類) ほか)
「BOOKデータベース」 より