日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味
著者
書誌事項
日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味
河出書房新社, 2024.4
- タイトル別名
-
日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味
日本の郷土料理帖 : 47都道府県の伝えたい味
- タイトル読み
-
ニホン ノ キョウド リョウリチョウ : 47 トドウフケン ノ ツタエタイ アジ
大学図書館所蔵 全31件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
内容説明・目次
内容説明
郷土料理には、その土地に暮らす人々ならではの生活感、南北に長い日本各地の地域性、食材を無駄にせず、最後まで美味しく食べる工夫などが感じられとても魅力的です。また、郷土料理が生まれた背景には、必ずその土地ならではの物語があり、人のぬくもりも感じられます。皆さんの故郷の味や旅の思い出も、この本で共有できたら嬉しいです。
目次
- 北海道・東北地方の郷土料理
- 関東地方の郷土料理
- 東海地方の郷土料理
- 甲信越・北陸地方の郷土料理
- 近畿地方の郷土料理
- 中国地方の郷土料理
- 四国地方の郷土料理
- 九州地方・沖縄の郷土料理
「BOOKデータベース」 より