Bibliographic Information

日本の農と食を学ぶ

日本農業検定事務局編

全国農協観光協会 , 農山漁村文化協会 (発売), 2024.5

改訂新版

  • 中級編

Title Transcription

ニホン ノ ノウ ト ショク オ マナブ

Note

日本農業検定2級対応

参考文献一覧: 巻末

監修: 梶谷正義, 柴田一, 竹中真紀子

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 農業全般分野(農業とはなにか;世界の食料農業事情 ほか)
  • 2 環境基礎分野(生態系の基礎知識;地球規模の環境問題 ほか)
  • 3 食の基礎分野(食生活と健康;日本の伝統的食生活 ほか)
  • 4 栽培分野(1)(植物の成長;栽培環境の管理 ほか)
  • 5 栽培分野(2)(イネ;ネギ ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BD0731157X
  • ISBN
    • 9784540241376
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,戸田
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top