大腸を切った人のためのやさしい食事 : 手術後の不安に寄り添う

書誌事項

大腸を切った人のためのやさしい食事 : 手術後の不安に寄り添う

福長洋介監修 ; 沼津りえ料理

成美堂出版, 2024.6

タイトル読み

ダイチョウ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ヤサシイ ショクジ : シュジュツゴ ノ フアン ニ ヨリソウ

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注記

食品成分表八訂対応

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内容説明・目次

内容説明

家族で食事を楽しめる!退院後すぐに使える毎日のレシピ145。

目次

  • 1 大腸手術後の食事のポイント(退院後の食事を楽しむポイント10;退院から通常の食生活までの進め方 ほか)
  • 2 退院後1〜2か月までの体の不安に寄り添う献立とレシピ(退院後1〜2か月までの食事―1日1200キロカロリーのポイント;1日1200キロカロリーの献立例 ほか)
  • 3 退院後3か月からの体の回復を助ける献立とレシピ(退院後3か月からの食事―1日1600キロカロリーのポイント;1日1600キロカロリーの献立例 ほか)
  • 4 薬物療法中の症状別サポートレシピ(薬物療法中の食事の工夫;吐き気・嘔吐 ほか)
  • 5 大腸がんの基礎知識(大腸の働きと大腸がんの症状;大腸がんのステージと治療方針 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD07519118
  • ISBN
    • 9784415334226
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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