大腸を切った人のためのやさしい食事 : 手術後の不安に寄り添う
著者
書誌事項
大腸を切った人のためのやさしい食事 : 手術後の不安に寄り添う
成美堂出版, 2024.6
- タイトル読み
-
ダイチョウ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ヤサシイ ショクジ : シュジュツゴ ノ フアン ニ ヨリソウ
大学図書館所蔵 件 / 全12件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
食品成分表八訂対応
出版年月がブックジャケットのみに表示のものあり
内容説明・目次
内容説明
家族で食事を楽しめる!退院後すぐに使える毎日のレシピ145。
目次
- 1 大腸手術後の食事のポイント(退院後の食事を楽しむポイント10;退院から通常の食生活までの進め方 ほか)
- 2 退院後1〜2か月までの体の不安に寄り添う献立とレシピ(退院後1〜2か月までの食事―1日1200キロカロリーのポイント;1日1200キロカロリーの献立例 ほか)
- 3 退院後3か月からの体の回復を助ける献立とレシピ(退院後3か月からの食事―1日1600キロカロリーのポイント;1日1600キロカロリーの献立例 ほか)
- 4 薬物療法中の症状別サポートレシピ(薬物療法中の食事の工夫;吐き気・嘔吐 ほか)
- 5 大腸がんの基礎知識(大腸の働きと大腸がんの症状;大腸がんのステージと治療方針 ほか)
「BOOKデータベース」 より