現代調理道具論 : おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する

書誌事項

現代調理道具論 : おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する

稲田俊輔著

講談社, 2024.7

タイトル別名

現代調理道具論 : おいしさ美しさ楽しさを最大化する

タイトル読み

ゲンダイ チョウリ ドウグロン : オイシサ ウツクシサ タノシサ オ サイダイカ スル

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内容説明・目次

内容説明

丁寧に、雑に、暮らしたい。“料理を作る楽しみ”を手放したくない人へ、博覧強記で知られる料理人が解き明かす。「令和のキッチンで必要な調理道具は何か」。おいしさ永久保存版レシピ38も。

目次

  • 1 今作りたい料理にちょうどいい調理器具(蒸し器;フライパン;ストウブとル・クルーゼ;低圧力鍋;土鍋)
  • 2 スペースを奪い合う調理家電たち(自動調理鍋;電気圧力鍋)
  • 3 「おいしく快適」が基本の時代(おろし金;スライサー;オイルポット;シリコンべら)
  • 4 なくてもいいけどあった方が楽しい(しりしり器;バーナー;調理アイディアグッズ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD07996310
  • ISBN
    • 9784065359884
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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