現代調理道具論 : おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する
著者
書誌事項
現代調理道具論 : おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する
講談社, 2024.7
- タイトル別名
-
現代調理道具論 : おいしさ美しさ楽しさを最大化する
- タイトル読み
-
ゲンダイ チョウリ ドウグロン : オイシサ ウツクシサ タノシサ オ サイダイカ スル
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
丁寧に、雑に、暮らしたい。“料理を作る楽しみ”を手放したくない人へ、博覧強記で知られる料理人が解き明かす。「令和のキッチンで必要な調理道具は何か」。おいしさ永久保存版レシピ38も。
目次
- 1 今作りたい料理にちょうどいい調理器具(蒸し器;フライパン;ストウブとル・クルーゼ;低圧力鍋;土鍋)
- 2 スペースを奪い合う調理家電たち(自動調理鍋;電気圧力鍋)
- 3 「おいしく快適」が基本の時代(おろし金;スライサー;オイルポット;シリコンべら)
- 4 なくてもいいけどあった方が楽しい(しりしり器;バーナー;調理アイディアグッズ)
「BOOKデータベース」 より