キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ : 自由研究・中学入試対応 : 小中学生向け
Author(s)
Bibliographic Information
キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ : 自由研究・中学入試対応 : 小中学生向け
飛鳥新社, 2024.7
- Other Title
-
理系脳が育つレシピ : キッチンで頭がよくなる! : 小中学生向け : 自由研究・中学入試対応
キッチンで頭がよくなる理系脳が育つレシピ : 自由研究中学入試対応 : 小中学生向け
- Title Transcription
-
キッチン デ アタマ ガ ヨク ナル!リケイノウ ガ ソダツ レシピ : ジユウ ケンキュウ・チュウガク ニュウシ タイオウ : ショウチュウガクセイ ムケ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
記述は第2刷(2024.8)による
監修: 辻義夫
Description and Table of Contents
Description
机で勉強するだけが勉強ではありません。料理を楽しく作りながら理系脳がぐんぐん育つ!おいしく学べる一石二鳥の本です。自由研究・中学入試対応 小中学生向け。
Table of Contents
- 1 温度(スピードジェラート;つやめきスプーンチョコ;逆さ卵と半熟卵;具だくさんルウカレー)
- 2 色(あわもこムース;デザインフルーツ)
- 3 濃度・密度(りんごジャム;3層のフルーツサイダーゼリー;レイヤードリンク;ショートケーキ風いちご白玉;カラフルケーキずし)
- 4 酵素(丸ごとスイートポテト;やわらかステーキ)
- 5 空気(ふっくらパウンドケーキ;くまさんパン)
by "BOOK database"