キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ : 自由研究・中学入試対応 : 小中学生向け

Author(s)

Bibliographic Information

キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ : 自由研究・中学入試対応 : 小中学生向け

中村陽子著

飛鳥新社, 2024.7

Other Title

理系脳が育つレシピ : キッチンで頭がよくなる! : 小中学生向け : 自由研究・中学入試対応

キッチンで頭がよくなる理系脳が育つレシピ : 自由研究中学入試対応 : 小中学生向け

Title Transcription

キッチン デ アタマ ガ ヨク ナル!リケイノウ ガ ソダツ レシピ : ジユウ ケンキュウ・チュウガク ニュウシ タイオウ : ショウチュウガクセイ ムケ

Available at  / 1 libraries

Note

記述は第2刷(2024.8)による

監修: 辻義夫

Description and Table of Contents

Description

机で勉強するだけが勉強ではありません。料理を楽しく作りながら理系脳がぐんぐん育つ!おいしく学べる一石二鳥の本です。自由研究・中学入試対応 小中学生向け。

Table of Contents

  • 1 温度(スピードジェラート;つやめきスプーンチョコ;逆さ卵と半熟卵;具だくさんルウカレー)
  • 2 色(あわもこムース;デザインフルーツ)
  • 3 濃度・密度(りんごジャム;3層のフルーツサイダーゼリー;レイヤードリンク;ショートケーキ風いちご白玉;カラフルケーキずし)
  • 4 酵素(丸ごとスイートポテト;やわらかステーキ)
  • 5 空気(ふっくらパウンドケーキ;くまさんパン)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD08320000
  • ISBN
    • 9784868010197
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top