キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ : 自由研究・中学入試対応 : 小中学生向け
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キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ : 自由研究・中学入試対応 : 小中学生向け
飛鳥新社, 2024.7
- タイトル別名
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理系脳が育つレシピ : キッチンで頭がよくなる! : 小中学生向け : 自由研究・中学入試対応
キッチンで頭がよくなる理系脳が育つレシピ : 自由研究中学入試対応 : 小中学生向け
- タイトル読み
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キッチン デ アタマ ガ ヨク ナル!リケイノウ ガ ソダツ レシピ : ジユウ ケンキュウ・チュウガク ニュウシ タイオウ : ショウチュウガクセイ ムケ
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注記
記述は第2刷(2024.8)による
監修: 辻義夫
内容説明・目次
内容説明
机で勉強するだけが勉強ではありません。料理を楽しく作りながら理系脳がぐんぐん育つ!おいしく学べる一石二鳥の本です。自由研究・中学入試対応 小中学生向け。
目次
- 1 温度(スピードジェラート;つやめきスプーンチョコ;逆さ卵と半熟卵;具だくさんルウカレー)
- 2 色(あわもこムース;デザインフルーツ)
- 3 濃度・密度(りんごジャム;3層のフルーツサイダーゼリー;レイヤードリンク;ショートケーキ風いちご白玉;カラフルケーキずし)
- 4 酵素(丸ごとスイートポテト;やわらかステーキ)
- 5 空気(ふっくらパウンドケーキ;くまさんパン)
「BOOKデータベース」 より