腎臓病「食べてよいもの・控えたいもの」大全 : 食事療法の不安や疑問をすべて解消!

Bibliographic Information

腎臓病「食べてよいもの・控えたいもの」大全 : 食事療法の不安や疑問をすべて解消!

富野康日己監修

Gakken, 2024.9

Title Transcription

ジンゾウビョウ タベテ ヨイ モノ ヒカエタイ モノ タイゼン : ショクジ リョウホウ ノ フアン ヤ ギモン オ スベテ カイショウ

Available at  / 12 libraries

Description and Table of Contents

Description

食事療法の不安や疑問をすべて解消!これなら無理なく続けられる!腎機能を守る食べ方がひと目でわかる!

Table of Contents

  • 第1章 食品カテゴリ別 食べてよいもの・控えたいもの(肉類;魚介類 ほか)
  • 第2章 対決クイズ 食べるならどっち?(かつ丼vs天丼;牛丼vs牛皿定食 ほか)
  • 第3章 シチュエーション別 注文するならどれ?(すし店;中華料理店 ほか)
  • 第4章 慢性腎臓病(CKD)の基礎知識(慢性腎臓病(CKD)ってどんな病気?;慢性腎臓病を放っておくとなぜ危険? ほか)
  • 第5章 慢性腎臓病の食事と生活習慣Q&A(少量の肉や魚でもおかずにボリュームを出すコツを教えてください。;1日に必要なエネルギーが足りていないとき、調理法によってエネルギーを補うことはできますか? ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD08459157
  • ISBN
    • 9784058023389
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top