内外美容成分 : 食べる化粧品の素材研究
著者
書誌事項
内外美容成分 : 食べる化粧品の素材研究
(CMCテクニカルライブラリー, 843 . 食品シリーズシリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2024.9
普及版
- タイトル別名
-
Inside-outside beauty ingredients, raw material research on health foods
- タイトル読み
-
ナイガイ ビヨウ セイブン : タベル ケショウヒン ノ ソザイ ケンキュウ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2017年刊の普及版
文献あり
背に「TL843」とあり
奥付・背・裏表紙に「B1441」とあり
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論(我が国における内外美容の規制の現状;最近の脂質に関するトピックスと内外美容への応用;骨構造解析とその技術を応用した肌構造評価法;内外美容の最新特許事情)
- 第2編 内外美容素材の研究動向(ノビレチン(シークヮーサー抽出物)の化粧品・健康食品原料への有用性;サケ鼻軟骨プロテオグリカンとアーティチョーク葉抽出物シナロピクリンの肌老化改善;パイナップル由来グルコシルセラミドの内外美容 ほか)
- 第3編 機能性表示食品市場と内外美容(機能性表示食品制度における注目企業と商品;主要機能性素材と市場動向)
「BOOKデータベース」 より