内外美容成分 : 食べる化粧品の素材研究

書誌事項

内外美容成分 : 食べる化粧品の素材研究

島田邦男監修

(CMCテクニカルライブラリー, 843 . 食品シリーズシリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2024.9

普及版

タイトル別名

Inside-outside beauty ingredients, raw material research on health foods

タイトル読み

ナイガイ ビヨウ セイブン : タベル ケショウヒン ノ ソザイ ケンキュウ

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注記

2017年刊の普及版

文献あり

背に「TL843」とあり

奥付・背・裏表紙に「B1441」とあり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 総論(我が国における内外美容の規制の現状;最近の脂質に関するトピックスと内外美容への応用;骨構造解析とその技術を応用した肌構造評価法;内外美容の最新特許事情)
  • 第2編 内外美容素材の研究動向(ノビレチン(シークヮーサー抽出物)の化粧品・健康食品原料への有用性;サケ鼻軟骨プロテオグリカンとアーティチョーク葉抽出物シナロピクリンの肌老化改善;パイナップル由来グルコシルセラミドの内外美容 ほか)
  • 第3編 機能性表示食品市場と内外美容(機能性表示食品制度における注目企業と商品;主要機能性素材と市場動向)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD08562564
  • ISBN
    • 9784781317779
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 271p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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