おいしさの表現辞典
Author(s)
Bibliographic Information
おいしさの表現辞典
東京堂出版, 2024.10
普及版
- Title Transcription
-
オイシサ ノ ヒョウゲン ジテン
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2006年に刊行した『おいしさの表現辞典』(四六判)の普及版。普及版の刊行に際し、A5判に拡大
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序論 おいしさとは
- 1 穀類、いも、豆のおいしさ表現
- 2 野菜、きのこ、藻のおいしさ表現
- 3 果物、種実のおいしさ表現
- 4 魚介のおいしさ表現
- 5 肉、卵、乳のおいしさ表現
- 6 調味料(含砂糖、油)のおいしさ表現
- 7 菓子、嗜好飲料のおいしさ表現
- 8 料理全般(水を含む)のおいしさ表現
by "BOOK database"