Bibliographic Information

おいしさの表現辞典

川端晶子, 淵上匠子編

東京堂出版, 2024.10

普及版

Title Transcription

オイシサ ノ ヒョウゲン ジテン

Available at  / 21 libraries

Note

2006年に刊行した『おいしさの表現辞典』(四六判)の普及版。普及版の刊行に際し、A5判に拡大

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 序論 おいしさとは
  • 1 穀類、いも、豆のおいしさ表現
  • 2 野菜、きのこ、藻のおいしさ表現
  • 3 果物、種実のおいしさ表現
  • 4 魚介のおいしさ表現
  • 5 肉、卵、乳のおいしさ表現
  • 6 調味料(含砂糖、油)のおいしさ表現
  • 7 菓子、嗜好飲料のおいしさ表現
  • 8 料理全般(水を含む)のおいしさ表現

by "BOOK database"

Details

Page Top