救世主レシピ : 大さじ小さじで味を決める
著者
書誌事項
救世主レシピ : 大さじ小さじで味を決める
女子栄養大学出版部, 2024.10
- タイトル読み
-
キュウセイシュ レシピ : オオサジ コサジ デ アジ オ キメル
電子リソースにアクセスする 全2件
-
-
大さじ小さじで味を決める 救世主レシピ
2024.10.
-
大さじ小さじで味を決める 救世主レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
味つけに自信がない人に。1杯単位できりよく!確実においしい♪計量カップ・スプーン誕生秘話つき―栄養学の母・香川綾が創ったレシピの常識。
目次
- しゅうゆベース(照り焼き味;から揚げ味;万能しょうゆ)
- みそベース(西京みそ味;麻婆味;田楽みそ味(まとめ作り);みそマヨ味)
- オイスターソースベース(チンジャオ味;オイマヨ味)
- トマトケチャップベース(ハンバーグソース味;オーロラソース味)
- 酢ベース(甘酢味;酢みそ味;万能しょうゆ(まとめ作り);ポン酢しょうゆ(まとめ作り);いろいろドレッシング(番外編))
- レシピの常識を変えた計量器 大さじ小さじ誕生秘話
「BOOKデータベース」 より