救世主レシピ : 大さじ小さじで味を決める

書誌事項

救世主レシピ : 大さじ小さじで味を決める

牧野直子著

女子栄養大学出版部, 2024.10

タイトル読み

キュウセイシュ レシピ : オオサジ コサジ デ アジ オ キメル

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

味つけに自信がない人に。1杯単位できりよく!確実においしい♪計量カップ・スプーン誕生秘話つき―栄養学の母・香川綾が創ったレシピの常識。

目次

  • しゅうゆベース(照り焼き味;から揚げ味;万能しょうゆ)
  • みそベース(西京みそ味;麻婆味;田楽みそ味(まとめ作り);みそマヨ味)
  • オイスターソースベース(チンジャオ味;オイマヨ味)
  • トマトケチャップベース(ハンバーグソース味;オーロラソース味)
  • 酢ベース(甘酢味;酢みそ味;万能しょうゆ(まとめ作り);ポン酢しょうゆ(まとめ作り);いろいろドレッシング(番外編))
  • レシピの常識を変えた計量器 大さじ小さじ誕生秘話

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD08864803
  • ISBN
    • 9784789545099
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ