なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?
著者
書誌事項
なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?
講談社, 2024.10
- タイトル別名
-
なぜあなたの料理はちょっとマズイのか
- タイトル読み
-
ナゼ、アナタ ノ リョウリ ワ チョット マズイ ノカ?
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
内容説明・目次
内容説明
フツーに食べられるけど何作っても60点。読めば、料理の味も見た目もレベルアップ!
目次
- 1 レシピ本にも書いていない「料理の超基礎」(野菜の洗い方;野菜の水切り;猫の手;道具選び)
- 2 定番料理なのに、ちょっとマズくなる(卵焼き前編「混ぜ」;卵焼き後編「焼き」;おにぎり;味噌汁;野菜炒め;鶏モモ肉のソテー;豚しゃぶサラダ;チャーハン;肉じゃが;サバの味噌煮)
- 3 料理上手の頭の中はどうなってる?(料理上手はレシピを見ない?;料理上手が選ぶ調味料;料理ベタのための細かすぎQ&A;簡単副菜)
「BOOKデータベース」 より