働きながら家族のごはんを作るために : わたしが伝えたい12の話

Bibliographic Information

働きながら家族のごはんを作るために : わたしが伝えたい12の話

藤井恵著

大和書房, 2024.12

Title Transcription

ハタラキナガラ カゾク ノ ゴハン オ ツクル タメ ニ : ワタシ ガ ツタエタイ 12 ノ ハナシ

Available at  / 5 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

Description and Table of Contents

Description

少しのコツを知るだけで料理はぐーんとラクになる!これは、毎日やることがたくさんあって忙しいけれど、なんとか自分の手でごはんを用意したい、と思っている人のための本です。

Table of Contents

  • 1 朝は、具だくさんの汁物だけあればいい
  • 2 肉と塩だけでごちそうになるなら、それが最高
  • 3 冷蔵庫に、すぐ食べられる野菜をストックしておく
  • 4 2種類の手作りのたれが、献立迷子を救う
  • 5 炊き込みごはんをおいしく作る方法を知る
  • 6 一週間毎日でも食べたい!そんな鍋をマスターする
  • 7 定番の煮物はフライパンで作るとおいしい
  • 8 家族が好きな魚メニューを知っておく
  • 9 オーブンで「ほったらかし料理」の達人になる
  • 10 ほろりと崩れそうな、やさしいおにぎりを
  • 11 「うちの○○は世界一」を、たったひとつでも
  • 12 「スイーツ」じゃなくて「おやつ」を作る

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD09690264
  • ISBN
    • 9784479921752
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top