食品の「これ、買うべき?」がわかる本

書誌事項

食品の「これ、買うべき?」がわかる本

松永和紀著

大和書房, 2024.12

タイトル読み

ショクヒン ノ コレ カウベキ ガ ワカル ホン

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

参考文献: p282-285

内容説明・目次

内容説明

58の徹底リサーチが導いた、買い方・食べ方のガイドブック。

目次

  • 第1章 「健康によい食品」は本当によいのか?(オーガニック食品;発酵食品 ほか)
  • 第2章 サプリメントは本当に効くのか?(マルチビタミン;コラーゲン ほか)
  • 第3章 「健康に悪い食品」は本当に悪いのか?(中国産食品;遺伝子組換え食品 ほか)
  • 第4章 一般食品はどう選べばよいのか?(卵;キャベツ ほか)
  • 第5章 あなたを守るリテラシーを身につける(栄養成分表示の読み解き方;「人工合成は危険」は思い込み ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD09809276
  • ISBN
    • 9784479786160
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    285p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ