日本の漬物のひみつ : 多彩な進化と郷土の味を紐解く : 全国各地の漬物の紹介とともに食品文化としての魅力と知識を徹底解説

書誌事項

日本の漬物のひみつ : 多彩な進化と郷土の味を紐解く : 全国各地の漬物の紹介とともに食品文化としての魅力と知識を徹底解説

小泉武夫監修 ; 全日本漬物協同組合連合会協力

メイツユニバーサルコンテンツ, 2024.12

タイトル別名

日本の漬物のひみつ : 多彩な進化と郷土の味を紐解く

タイトル読み

ニホン ノ ツケモノ ノ ヒミツ : タサイ ナ シンカ ト キョウド ノ アジ オ ヒモトク : ゼンコク カクチ ノ ツケモノ ノ ショウカイ ト トモ ニ ショクヒン ブンカ ト シテ ノ ミリョク ト チシキ オ テッテイ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

内容説明・目次

内容説明

全国各地の漬物の紹介とともに、食品文化としての魅力と知識を徹底解説。

目次

  • 第1章 漬物って何?
  • 第2章 漬物の調理法と健康効果
  • 第3章 漬物の歴史
  • 第4章 魚の漬物
  • 第5章 全国漬物紀行
  • 第6章 漬物面白話

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD10073083
  • ISBN
    • 9784780429749
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ