書誌事項

外科レジデントのための上部消化管のベーシック手術

小濱和貴編 ; 久森重夫, 角田茂編著

日本医事新報社, 2025.1

タイトル別名

上部消化管のベーシック手術 : 外科レジデントのための

タイトル読み

ゲカ レジデント ノ タメ ノ ジョウブ ショウカカン ノ ベーシック シュジュツ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

監修: 波多野悦朗

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 食道の手術に必要な基本的な解剖・検査・画像診断
  • 2 胃の手術に必要な基本的な解剖・検査・画像診断
  • 3 上部消化管手術での手術器具と使い方
  • 4 食道亜全摘術(1)頸部吻合
  • 5 食道亜全摘術(2)胸腔内吻合(Ivor‐Lewis)
  • 6 食道胃接合部癌に対する手術
  • 7 幽門側胃切除術―ロボット支援幽門側胃切除術
  • 8 胃全摘術―ロボット支援胃全摘術
  • 9 噴門側胃切除術―ロボット支援噴門側胃切除術
  • 10 腹腔鏡下胃部分切除術―胃粘膜下腫瘍(特にGIST)に対する手術
  • 11 胃・十二指腸潰瘍穿孔に対する腹腔鏡下緊急手術
  • 12 腹腔鏡下スリーブ状胃切除術
  • 13 腹腔鏡下胃空腸吻合術

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD10126088
  • ISBN
    • 9784784913602
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    177p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ