今さら聞けない料理のこつ : レシピ以前に知っておきたい

Bibliographic Information

今さら聞けない料理のこつ : レシピ以前に知っておきたい

有元葉子著

(だいわ文庫, [244-3A])

大和書房, 2025.1

Title Transcription

イマサラ キケナイ リョウリ ノ コツ : レシピ イゼン ニ シッテ オキタイ

Available at  / 2 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

2020年刊の再編集

Description and Table of Contents

Description

料理の腕がぐっと上がる85の「素朴な疑問」に答えます。野菜の扱い方から、食材の保存方法、段取りよく作業する工夫まで、日々のごはん作りを助けてくれる知恵が満載!

Table of Contents

  • 1章 選ぶ・買う(大根は一年中売られていますが、いつがいちばんおいしいですか?;大根おろしは皮をむいてからおろしますか? ほか)
  • 2章 保存する(日持ちする野菜と、すぐに傷む野菜の違いは何ですか?;きのこはどんなふうに保存しますか? ほか)
  • 3章 料理する(青菜をおいしくゆでるコツを教えてください。;青菜をゆでるとき、どのタイミングでお湯から引き上げますか? ほか)
  • 4章 道具と片づけ(包丁はどんなものを選べばいいですか?;調理道具で持っていると便利なものは? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD10127411
  • ISBN
    • 9784479321156
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top