野草とハーブのレシピ : よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水
Author(s)
Bibliographic Information
野草とハーブのレシピ : よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水
(うかたまbooks)
農山漁村文化協会, 2025.2
- Title Transcription
-
ヤソウ ト ハーブ ノ レシピ : ヨモギ タンポポ ドクダミ スギナ リョウリ ト オヤツ オチャ チンキ ジョウリュウスイ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
本タイトルは奥付による
2024年刊の再刊
Description and Table of Contents
Description
おなじみの草だんごから、よもぎのごま和え、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナの蒸しパン、どくだみの生春巻きなどオドロキの味まで。草や木の力をからだにとりこむ野草茶、チンキ、化粧水、鍋でつくる芳香蒸留水も。ここにも、あそこにもと、いつもの見慣れた道が使いたくなる草や花の宝庫に変わる、そんなレシピをお届けします。
Table of Contents
- よもぎを食べる・使う
- たんぽぽの花と葉を食べる
- もっといろいろ草と花のおやつ
- 初夏はどくだみ仕事
- 農家が教えるハーブ料理
- お茶とチンキと蒸留水
by "BOOK database"