野草とハーブのレシピ : よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水

Bibliographic Information

野草とハーブのレシピ : よもぎ、たんぽぽ、どくだみ、すぎな料理とおやつ、お茶、チンキ、蒸留水

農山漁村文化協会編

(うかたまbooks)

農山漁村文化協会, 2025.2

Title Transcription

ヤソウ ト ハーブ ノ レシピ : ヨモギ タンポポ ドクダミ スギナ リョウリ ト オヤツ オチャ チンキ ジョウリュウスイ

Available at  / 3 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

本タイトルは奥付による

2024年刊の再刊

Description and Table of Contents

Description

おなじみの草だんごから、よもぎのごま和え、花のエキスと砂糖を煮詰めたたんぽぽ蜜、スギナの蒸しパン、どくだみの生春巻きなどオドロキの味まで。草や木の力をからだにとりこむ野草茶、チンキ、化粧水、鍋でつくる芳香蒸留水も。ここにも、あそこにもと、いつもの見慣れた道が使いたくなる草や花の宝庫に変わる、そんなレシピをお届けします。

Table of Contents

  • よもぎを食べる・使う
  • たんぽぽの花と葉を食べる
  • もっといろいろ草と花のおやつ
  • 初夏はどくだみ仕事
  • 農家が教えるハーブ料理
  • お茶とチンキと蒸留水

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top