調理学 : 健康・栄養・調理
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調理学 : 健康・栄養・調理
アイ・ケイコーポレーション, 2025.2
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チョウリガク : ケンコウ エイヨウ チョウリ
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Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
2019年発表モデル・コア・カリキュラムに準拠したもの(はしがきより)
その他の著者: 西念幸江, 高橋ひとみ, 豊満美峰子, 平本福子, 松田康子, 宮下ひろみ, 湯川晴美
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 食の科学と文化(自然と食;経済・環境問題と食;食事文化;食の嗜好性)
- 2章 食事設定(基本的基準;献立の作成;栄養評価;食事評価;ライフステージ別食事設定)
- 3章 調理の科学(主食材料の調理;主菜材料の調理;副菜材料の調理;菓子・嗜好品材料の調達;調理による成分の変化;エネルギー源(調理加熱);加熱調理と加熱器具;非加熱調理と調理器具;調理と食器;新調理システム)
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