がんに効く食事がんを悪くする食事

Bibliographic Information

がんに効く食事がんを悪くする食事

福田一典著

彩図社, 2013.9

Title Transcription

ガン ニ キク ショクジ ガン オ ワルク スル ショクジ

Available at  / 1 libraries

Note

文献あり

Description and Table of Contents

Description

「がん予防」か「がん治療中」かによって望ましい食事は異なる。糖質はがん細胞を元気にしてしまう。野菜や果物を大量に食べても無意味?がんを促進する油とがんを抑制する油がある。食事ががんに与える影響を専門医が徹底解説!

Table of Contents

  • 第1章 がんに効く食事の基本と身近な食材の特徴
  • 第2章 糖質の摂り過ぎはがんを促進させる
  • 第3章 行き過ぎた菜食主義の落とし穴
  • 第4章 果糖はがんを促進する?果物の食べ過ぎにご用心
  • 第5章 乳製品・肉類とがんとの関係
  • 第6章 がんを抑制する脂肪と促進する脂肪
  • 第7章 肥満も痩せ過ぎもがんの発生を促進する
  • 第8章 「がんの予防」に有効な「地中海料理」と「進行がん」に有効な「ケトン食」
  • 第9章 サプリメントとがん

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD10762657
  • ISBN
    • 9784883929443
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    187p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top