ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠

書誌事項

ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠

新しい食生活を考える会編著

大修館書店, 2025.4

  • 2025

タイトル別名

食品成分表 : ビジュアル : 食品解説つき : 8訂準拠

八訂準拠ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき

タイトル読み

ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ : ハチテイ ジュンキョ

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

注記

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」準拠

内容説明・目次

内容説明

“食品解説”+“食品成分表”+“栄養と調理知識の基本”。3つを合体させた最新食品ガイドブック。気になる食品の栄養価がわかる。食品に関する基礎知識満載。身近な食品の元の「すがた」が見えてくる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。

目次

  • 調理による重量変化率
  • 穀類
  • いも及びでん粉類
  • 砂糖及び甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料及び香辛料類
  • 調理済み流通食品類
  • 市販食品
  • 体のしくみと栄養素
  • 調理の基本
  • 食品の衛生・安全と選択
  • アミノ酸成分表
  • 日本人の食事摂取基準
  • 健康づくりのための指針
  • 食品群の種類・特徴と摂取量のめやす
  • 食品名別さくいん
  • (八訂)増補2023年 新規収載食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD10898251
  • ISBN
    • 9784469270181
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    4, 338, 6-7p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ