ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠
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書誌事項
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠
大修館書店, 2025.4
- 2025
- タイトル別名
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食品成分表 : ビジュアル : 食品解説つき : 8訂準拠
八訂準拠ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき
- タイトル読み
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ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ : ハチテイ ジュンキョ
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注記
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」準拠
内容説明・目次
内容説明
“食品解説”+“食品成分表”+“栄養と調理知識の基本”。3つを合体させた最新食品ガイドブック。気になる食品の栄養価がわかる。食品に関する基礎知識満載。身近な食品の元の「すがた」が見えてくる。食品や調理に関する知識をコラムやQ&Aで紹介。素材の持ち味を最大限に引き出す調理法がわかる。
目次
- 調理による重量変化率
- 穀類
- いも及びでん粉類
- 砂糖及び甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理済み流通食品類
- 市販食品
- 体のしくみと栄養素
- 調理の基本
- 食品の衛生・安全と選択
- アミノ酸成分表
- 日本人の食事摂取基準
- 健康づくりのための指針
- 食品群の種類・特徴と摂取量のめやす
- 食品名別さくいん
- (八訂)増補2023年 新規収載食品
「BOOKデータベース」 より