Bibliographic Information

フードテックで変わる食の未来

田中宏隆, 岡田亜希子 [著]

(PHP新書, 1427)

PHP研究所, 2025.3

Title Transcription

フード テック デ カワル ショク ノ ミライ

Available at  / 49 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

シリーズ番号は奥付による

参考文献: p276-277

Description and Table of Contents

Description

2040年の食生活、食産業はどうなっているのか?生ケーキやお弁当の輸出を可能にする冷凍技術の進歩、都市住民が食材を自分で栽培する都市農園のさらなる普及…本書では、食に関する技術の進歩が食産業を広げていく七つの未来シナリオを構築するとともに、望ましい食の未来をどのように共創していけばよいかを考える。銀行、食品メーカー、大学、メディアのキーパーソンを招いた異色の座談会も収録。

Table of Contents

  • 第1章 変貌を遂げたフードテック
  • 第2章 食の未来を考える大前提 消費から生産へ価値が移る
  • 第3章 2040年の食の未来シナリオ
  • 第4章 未来シナリオ実現は新経済モデルと新産業共創がカギ
  • 第5章 特別座談会 食の未来を実装するために必要なことは?
  • 第6章 日本発でつくりたい食の未来を共創するために

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BD11053059
  • ISBN
    • 9784569857794
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    277p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top