新編基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために

Bibliographic Information

新編基礎栄養学 : 栄養素のはたらきを理解するために

川端輝江, 庄司久美子共著

アイ・ケイコーポレーション, 2025.2

Other Title

基礎栄養学 : 新編

Title Transcription

シンペン キソ エイヨウガク : エイヨウソ ノ ハタラキ オ リカイ スル タメ ニ

Available at  / 4 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

モデル・コア・カリキュラム対応

文献:p171

索引 : p179-181

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 栄養の意義
  • 2章 摂食行動の仕組み
  • 3章 栄養素等の消化・吸収と排泄のメカニズム
  • 4章 炭水化物の栄養学的役割
  • 5章 脂質の栄養学的役割
  • 6章 たんぱく質の栄養学的役割
  • 7章 ビタミンの栄養学的役割
  • 8章 ミネラル(無機質)の栄養学的役割
  • 9章 水・電解質の栄養学的役割
  • 10章 エネルギー代謝
  • 11章 遺伝子と栄養

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD11093359
  • ISBN
    • 9784874924068
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 181p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top