日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書

Author(s)

Bibliographic Information

日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書

第一出版, 2025.3

  • 2025年版

Other Title

Dietary Reference Intakes for Japanese

日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省日本人の食事摂取基準策定検討会報告書

日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書

Title Transcription

ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン : コウセイ ロウドウショウ「ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン」サクテイ ケントウカイ ホウコクショ

Available at  / 84 libraries

Note

表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)

参考文献: 各項末

Description and Table of Contents

Description

本書オリジナル資料。

Table of Contents

  • 1 総論(策定方針;策定の基本的事項;策定の留意事項;活用に関する基本的事項;今後の課題)
  • 2 各論(エネルギー・栄養素;対象特性;生活習慣病及び生活機能の維持・向上に係る疾患等とエネルギー・栄養素との関連)
  • オリジナル資料

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD11162032
  • ISBN
    • 9784804114927
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    7, 473, 58p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top