カレント臨床栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
カレント臨床栄養学
建帛社, 2025.2
第5版
- Other Title
-
Current
臨床栄養学 : カレント
- Title Transcription
-
カレント リンショウ エイヨウガク
Available at / 13 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.58||R45||5版40030757
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
その他の共著者: 大和田浩子, 奥村万寿美, 川口美喜子ほか
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 臨床栄養の基礎(臨床栄養の概念;傷病者、要支援者・要介護者の栄養管理;栄養管理の計画と実施;栄養・食事療法、栄養補給法;傷病者、要支援者・要介護者への栄養教育 ほか)
- 第2部 疾患・病態別の栄養管理(栄養障害;代謝・内分泌疾患;消化器疾患1 消化管の疾患;消化器疾患2 肝胆膵の疾患;循環器疾患 ほか)
by "BOOK database"