フレンチシェフの引き算レシピ : 時間・材料・手間、省くからおいしい60品

Bibliographic Information

フレンチシェフの引き算レシピ : 時間・材料・手間、省くからおいしい60品

中村和成著

世界文化社, 2025.4

Title Transcription

フレンチ シェフ ノ ヒキザン レシピ : ジカン ザイリョウ テマ ハブク カラ オイシイ 60ピン

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

おうちごはんが最速でプロの味!20分で10時間煮込んだようなおいしさの「オニオングラタンスープ」、煮込まない「ラタトゥイユ」、野菜ひとつで作るごちそう「パプリカの丸ごとロースト」…etc.時間・材料・手間、省くからおいしい60品。SNS人気シェフ初の著書!

Table of Contents

  • 第1章 日常の食事から休日のごちそうまで 最速フレンチ(王道のフレンチを最速で格上げする;ラタトゥイユ;ベーコンとチーズのキッシュ ほか)
  • 第2章 野菜ひとつで主役級 前菜のレシピ(旬の野菜が持つポテンシャルを最大限に引き出す;春 PRINTEMPS;夏 ´ET´E ほか)
  • 第3章 肉・魚をおいしくする 主菜のレシピ(肉・魚の特徴を見極めて絶妙な仕上がりの火入れをする;ビーフステーキ;チキンステーキ マッシュルームソース ほか)
  • 番外 フレンチシェフが作る抜群においしいパスタ、ごはん

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BD11384103
  • ISBN
    • 9784418253074
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top