漬けるおかず : 味つけいらずで、すぐ絶品。
Author(s)
Bibliographic Information
漬けるおかず : 味つけいらずで、すぐ絶品。
世界文化社, 2025.5
- 新装版
- Other Title
-
漬けるおかず : 味つけいらずですぐ絶品
- Title Transcription
-
ツケル オカズ : アジツケイラズ デ スグ ゼッピン
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
表現種別: テキスト (ncrcontent), 機器種別: 機器不用 (ncrmedia), キャリア種別: 冊子 (ncrcarrier)
Description and Table of Contents
Description
塩、しょうゆ、みそ床、かす床、ケチャップ、レモン…漬けるだけで作りおきより簡単でおいしい!冷凍いらずで長く保存できる。漬けるだけで深い味わいに。当日、焼くだけ、あえるだけ。肉や魚などの素材は買ってきたときがいちばん新鮮でどんどん味が落ちてしまいますが新鮮なうちに漬けておけば旨みが増しておいしくなります。冷蔵庫に漬けた食材があれば火を通すだけで一品になるので、忙しいときもひと安心。そんな風に、漬けるおかずを毎日のお料理に役立てていただけるとうれしいです。
Table of Contents
- 1 床に漬ける(みそ床に漬ける;かす床に漬ける;ぬか床に漬ける)
- 2 調味料に漬ける(塩に漬ける;しょうゆに漬ける;ヨーグルトに漬ける;ケチャップに漬ける;オイスターソースに漬ける;塩麹に漬ける;レモンに漬ける)
by "BOOK database"