四訂食品成分表
著者
書誌事項
四訂食品成分表
女子栄養大学出版部, 1983-
- 1983
- 1984
- 1985
- 1986
- 1987
- 1988
- 1989
- 1990
- 1991
- 1992
- 1993
- 1994
- 1995
- 1996
- 1997
- 1998
- 1999
- 2000
- タイトル別名
-
食品成分表
科学技術庁資源調査会・編『四訂日本食品標準成分表』による四訂食品成分表
Standard tables of food composition in Japan
- タイトル読み
-
ヨンテイ ショクヒン セイブンヒョウ
電子リソースにアクセスする 全3件
-
-
四訂食品成分表 (1987)
1987
限定公開 -
四訂食品成分表 (1987)
-
-
四訂食品成分表 (1988)
1988
限定公開 -
四訂食品成分表 (1988)
-
-
四訂食品成分表 (1989)
1989
限定公開 -
四訂食品成分表 (1989)
大学図書館所蔵 全328件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
-
1989498.55:Sh96:19898921032026,
1995498.55:Sh96:19959421055780, 1999498.55:Sh96:19999921051077
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 香川綾
2000年版の監修: 香川芳子
1994-2000年版の大きさ: 21cm
付・食生活・健康の向上に役立つ諸表・カラー食品ガイド
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1987 ISBN 9784789501873
内容説明
この冊子は前半に科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」を収め、後半に保健・栄養に関する諸表を収めている。各表は直接・間接に関連を持っており、それらを通覧することで利用度が高まるよう編集してある。
目次
- 四訂日本食品標準成分表
- 栄養所要量に関する諸表
- 日本人の栄養摂取状況に関する諸表
- 学校給食に関する諸表
- 栄養摂取の国際比較に関する諸表
- 平均寿命と死因に関する諸表
- 4つの食品群の種類とその特徴
- 栄養素に関する諸表
- 調理に関する諸表
- 食品衛生に関する諸表
- 市販・加工食品の成分組成表
- 四訂日本食品標準成分表の取扱い要領
- 巻冊次
-
1988 ISBN 9784789501880
内容説明
この冊子は前半に科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」を収め、後半に保健・栄養に関する諸表を収めている。各表は直接・間接に関連を持っており、それらを通覧することで利用度が高まるよう編集してある。
目次
- 四訂日本食品標準成分表
- 栄養所要量に関する諸表
- 日本人の栄養摂取状況に関する諸表
- 学校給食に関する諸表
- 栄養摂取の国際比較に関する諸表
- 平均寿命と死因に関する諸表
- 四つの食品群の種類とその特徴
- 栄養素に関する諸表
- 調理に関する諸表
- 食品衛生に関する諸表
- 市販・加工食品の成分組成表
- 四訂日本食品標準成分表の取扱い要領
- 巻冊次
-
1989 ISBN 9784789501897
内容説明
この冊子は前半に科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」を収め、後半に保健・栄養に関する諸表を収めている。各表は直接・関接に関連を持っており、それらを通覧することで利用度が高まるよう編集してある。
目次
- 本表〔食塩相当量を収載〕
- 栄養所要量に関する諸表
- 日本人の栄養摂取状況に関する諸表
- 学校給食に関する諸表
- 栄養摂取の国際比較に関する諸表
- 平均寿命と死因に関する諸表
- 4つの食品群の種類とその特徴
- 栄養素に関する諸表
- 調理に関する諸表
- 食品衛生に関する諸表
- 市販・加工食品に成分組成表
- 四訂日本食品標準成分表の取扱い要領
- 巻冊次
-
1990 ISBN 9784789501903
内容説明
この冊子は前半に科学技術庁資源調査会編「四訂日本食品標準成分表」を収め、後半に保健・栄養に関する諸表を収めている。
目次
- 四訂日本食品標準成分表
- 諸表(栄養所要量に関する諸表;運動所要量に関する諸表;日本人の栄養摂取状況に関する諸表;学校給食に関する諸表;栄養摂取の国際比較に関する諸表;平均寿命と死因に関する諸表;4つの食品群に関する諸表;栄養素に関する諸表;調理に関する諸表;食品衛生に関する諸表;四訂日本食品標準成分表の取扱い要領;食品名索引)
- 日本食品脂溶性成分表
- 巻冊次
-
1991 ISBN 9784789501910
目次
- 四訂日本食品標準成分表
- 日本食品アミノ酸組成表
- 食品のビタミンE含有量
- 食品のコレステロール含有量
- 食生活・健康の向上に役立つ諸表
- カラー食品ガイド
- 巻冊次
-
1994 ISBN 9784789501941
目次
- 四訂日本食品標準成分表
- 諸表(栄養所要量に関する諸表;日本人の栄養摂取状況に関する諸表;学校給食に関する諸表;栄養摂取量の国際比較に関する諸表;平均寿命と死因に関する諸表;4つの食品群に関する諸表;栄養素に関する諸表;調理に関する諸表;食品衛生に関する諸表)
- 巻冊次
-
1996 ISBN 9784789501965
目次
- 四訂日本食品標準成分表(食品成分表)
- 諸表(栄養所要量に関する諸表;日本人の栄養摂取状況に関する諸表;学校給食に関する諸表;栄養摂取量の国際比較に関する諸表;平均寿命と死因に関する諸表;4つの食品群に関する諸表;栄養素に関する諸表;調理に関する諸表;食品衛生に関する諸表)
- 巻冊次
-
1997 ISBN 9784789501972
目次
- 四訂日本食品標準成分表(食品成分表)
- 諸表(栄養所要量に関する諸表;日本人の栄養摂取状況に関する諸表;学校給食に関する諸表;栄養摂取量の国際比較に関する諸表;平均寿命と死因に関する諸表;4つの食品群に関する諸表;栄養素に関する諸表;調理に関する諸表;食品衛生に関する諸表)
- 巻冊次
-
2000 ISBN 9784789502009
目次
- 四訂日本食品標準成分表(本表に収載した各成分表の説明;四訂日本食品標準成分表(本表)の説明;四訂日本食品標準成分表(別表)の説明;日本食品無機質成分表の説明 ほか)
- 諸表(食生活・健康の向上に役立つ諸表の見方;栄養所要量に関する諸表;日本人の栄養摂取状況に関する諸表;学校給食に関する諸表;栄養摂取量の国際比較に関する諸表;平均寿命と死因に関する諸表;4つの食品群に関する諸表;栄養量に関する諸表・1;栄養量に関する諸表・2;調味に関する諸表;食品衛生に関する諸表)
「BOOKデータベース」 より