インドの食生活に学ぶもの : 米と牛乳で豊かな食文化
Author(s)
Bibliographic Information
インドの食生活に学ぶもの : 米と牛乳で豊かな食文化
(世界各国の食生活指針 / 全国食糧振興会企画・編集, 6 ,
農山漁村文化協会, 1986.10
- Other Title
-
発展途上国の食生活に学ぶ
- Title Transcription
-
インド ノ ショクセイカツ ニ マナブ モノ : コメ ト ギュウニュウ デ ユタカナ ショクブンカ
Available at 175 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
インドは古くからアジアの大国であり、わが国は宗教・文化についても、米についてもその影響を多く受けている。にもかかわらず現代ではその国について、また食生活について知ることが少なかった。このたび、このシリーズで、アジア経済研究所の松本絹代氏におねがいして、インドの食生活を調査執筆していただいた。
Table of Contents
- 1 インドという国
- 2 インドの食生活の現状と問題
- 3 インドの食生活から学ぶもの
by "BOOK database"