食物栄養学
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食物栄養学
培風館, 1987.1
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ショクモツ エイヨウガク
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食物栄養学
1987
限定公開 -
食物栄養学
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注記
参考文献:p175〜176
内容説明・目次
内容説明
食物の科学は、人間の食生活や健康を支える基礎となる学問として重要な役割をはたしている。本書は、私達が日頃摂取している食品の機能を明らかにし、食品成分や栄養素と生体との関係、生体の栄養要求、食生活と健康との係りなどの基礎的事項を平易に解説したものである。
目次
- 1 食物摂取
- 2 生体と栄養要求
- 3 食品成分の機能と栄養価
- 4 各食品群の栄養的特徴
- 5 食品成分の加工・貯蔵・調理における変化
- 6 食生活と健康
「BOOKデータベース」 より