イギリスの食品産業 : その経済学と諸政策
著者
書誌事項
イギリスの食品産業 : その経済学と諸政策
(食品産業シリーズ, 2)
農山漁村文化協会, 1986.4
- タイトル別名
-
The food industry : economics and policies
- タイトル読み
-
イギリス ノ ショクヒン サンギョウ : ソノ ケイザイガク ト ショセイサク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 全138件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 小倉武一
企画: 食料・農業政策研究センター
付:参考文献
内容説明・目次
目次
- 1 英国食品産業の概観
- 2 英国経済における食品産業の地位
- 3 食品産業の環境
- 4 食料と農業
- 5 食品製造業,通流業における技術進歩
- 6 食品工業界の競争とパフォーマンス
- 7 食品流通業界における展開
- 8 英国の食料輸入における仲介業者の役割
- 9 世界の食料供給
- 10 食料部門における政策形成の概観
- 11 食料価格の政治経済
- 12 食品産業における競争政策
- 13 政策手段としての食品規準制定
- 14 食品産業とEC
- 15 政策決定に対する圧力
- 16 食料・栄養政策—究極的な目標か?
- 17 食品産業と公的利益
- 18 食品産業における経済学と政策
- 主題の要約
「BOOKデータベース」 より