新しい山の食料
著者
書誌事項
新しい山の食料
(登山入門シリーズ, 5)
山と渓谷社, 1986.8
- タイトル読み
-
アタラシイ ヤマ ノ ショクリョウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
新しい山の食料
1986
限定公開 -
新しい山の食料
大学図書館所蔵 全29件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 3大栄養素とエネルギー
- フリーズ・ドライ食品とは
- フリーズ・ドライ食品の利用法
- 食料計画と食品の購入
- 食品の携行法
- 食品の保存法
- クッキング用具
- 夏山の食事の基本
- 冬山の食事の基本
- 山の料理の実際
- 山の料理アイデア・メニュー集
- フリーズ・ドライ食品を使ったアイデア・メニュー
- インスタント・ラーメンを使ったユニーク・メニュー
- デザート実例集
- 食品に含まれる栄養素
「BOOKデータベース」 より