書誌事項

新しい山の食料

平本雅信解説 ; 細田充写真

(登山入門シリーズ, 5)

山と渓谷社, 1986.8

タイトル読み

アタラシイ ヤマ ノ ショクリョウ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 3大栄養素とエネルギー
  • フリーズ・ドライ食品とは
  • フリーズ・ドライ食品の利用法
  • 食料計画と食品の購入
  • 食品の携行法
  • 食品の保存法
  • クッキング用具
  • 夏山の食事の基本
  • 冬山の食事の基本
  • 山の料理の実際
  • 山の料理アイデア・メニュー集
  • フリーズ・ドライ食品を使ったアイデア・メニュー
  • インスタント・ラーメンを使ったユニーク・メニュー
  • デザート実例集
  • 食品に含まれる栄養素

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN00937379
  • ISBN
    • 4635041255
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ