新しい山の食料
著者
書誌事項
新しい山の食料
(登山入門シリーズ, 5)
山と渓谷社, 1986.8
- タイトル読み
-
アタラシイ ヤマ ノ ショクリョウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
新しい山の食料
1986
限定公開 -
新しい山の食料
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 3大栄養素とエネルギー
- フリーズ・ドライ食品とは
- フリーズ・ドライ食品の利用法
- 食料計画と食品の購入
- 食品の携行法
- 食品の保存法
- クッキング用具
- 夏山の食事の基本
- 冬山の食事の基本
- 山の料理の実際
- 山の料理アイデア・メニュー集
- フリーズ・ドライ食品を使ったアイデア・メニュー
- インスタント・ラーメンを使ったユニーク・メニュー
- デザート実例集
- 食品に含まれる栄養素
「BOOKデータベース」 より